| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2020-08-16 14:45:05




尊敬的各位朋友:

    诺敏河人民法院全体干警热烈欢迎您光临我们的网站,并对您长期以来对我们网站的关心、关注与支持表示衷心感谢!

    诺敏河人民法院网的开通,是我院扩大宣传工作阵地,提升审判工作透明度的一个重要举措,它将为我们提供法院与人民群众交流的平台,实现全国法院信息资源的互连互通,推进审判程序的高效与公正,扩大为群众服务的途径。在这个平台上,您可以及时了解我院工作动态,快捷查询法律法规知识,轻松点击诉讼活动指南。我们将以其为新的起点,最大限度地维护司法公正,全面展示我们的工作情况和精神风貌,增强透明度,主动接受社会各界的监督,不断推进“阳光”审判,加强队伍建设,深化法院改革,积极探索审判工作中出现的新情况、新问题,为创建和谐社会提供有力地司法保障。

    感谢您的光临,敬请您更多地关注我们的网站,欢迎您对我们的工作提出批评。

                                                 诺敏河人民法院党组书记、院长 马少波

责任编辑:张振铎    

文章出处:诺敏河人民法院    

法院简介 更多>> 

诺敏河人民法院简介

发布时间:2012-02-28 10:41:45




安检设备


诉讼服务中心


导诉服务区


审判法庭


远程提审室


调解室、法官接待室


羁押室


法警训练室


警用装备室


审判委员会会议室


视频会议室全貌


图书室


档案室


干警值班室


网络控制中心


执行指挥中心


门厅


远程接访室


通北法庭


沾河人民法庭


兴隆人民法庭

    按照林区法院司法改革方案部署,原绥棱林区基层法院、通北林区基层法院、沾河林区基层法院、兴隆林区基层法院于2018年12月28日合并成立诺敏河人民法院,院部设在绥棱林业局,座落在绥棱县内。绥棱林业局局址所在地,辖5区10个居民委,人口约2万。派出法庭四个,分别是通北人民法庭,设在通北林业局;沾河人民法庭,设在沾河林业局;兴隆人民法庭,设在兴隆林业局;建兴人民法庭,设在绥棱林业局施业区腹地建兴经营所。法院的主要工作职能是审理法律规定由法院管辖、省林区中级人民法院指定管辖的刑事、民事、民商事、行政和破坏森林资源、野生动物资源等一审案件。

    法院内设机构8个,分别为:立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、执行局、政治部(机关党委)、综合办公室(司法警察大队)、审判管理办公室(研究室)。政法专项编制80人,现有在编干警77人。中共党员73名。大学本科学历占全院干警的90%以上。

    诺敏河人民法院在上级法院的坚强领导及大力指导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,始终坚持以司法办案为第一要务,积极践行司法为民、公正司法,不断加强法院队伍建设,为林区经济健康发展、社会和谐稳定提供了有力的司法保障。

荣誉展示 更多>> 
法官风采 更多>> 
法院精神 更多>> 
· 绥棱林区基层法院法院精神 (2014-08-20)
审判委员会介绍 更多>> 
· 诺敏河人民法院审判委员会介绍 (2020-08-17)
人民陪审员名录 更多>>